Как хранить ананас чтобы он созрел. Как хранить ананас в домашних условиях? Где хранить ананас. Необычные варианты хранения

Все мы знаем о том, что для нормального роста ананасу нужен тропический теплый климат. Именно из-за этого нам - жителям более прохладных регионов нужно довольствоваться теми фруктами, которые привозят на наш рынок. А доставляются они, как правило, через море. При этом данный способ недорогой, но очень медленный, в результате чего спелые плоды начинают гнить раньше, чем попадают к нам на прилавок. Поэтому ананасы убирают зеленоватыми.

Если же вы приобрели зеленый фрукт, не спешите его выбрасывать, ведь ананас может дозреть и в домашних условиях. Для этого вам понадобятся бумага или специальный контейнер, яблоки, груши и, конечно же, сам ананас.

Чтобы ананас дозрел дома

Фрукт поместите в вентилируемое помещение. Влажность воздуха в нем должна быть около 80%. Но учтите, в таких условиях дозревать ананас будет долго (около недели). При этом периодически проверяйте его состояние. Если же из точки роста (верхней части) можно легко вытянуть лист, ананас подавайте на стол. А вот для тех, кто любит кушать сладкий ананас, храните его верхушкой вниз.

Второй способ

Ускорить процесс дозревания можно с помощью обычного этилена. Вот только возле него нужно обязательно поставить яблоки и груши. Они выделяют специальные вещества, которые ускоряют данный процесс. Обязательно убедитесь, что поблизости не хранится салат или капуста, так как им этилен не пойдет на пользу. Также очень важно каждый день проверять спелость ананаса, так как поспевший фрукт начнет очень быстро портиться.

Третий способ

Оберните ананас в бумагу, но учтите, у вас должно получиться несколько слоев. После этого обложите его фруктами. Например, это могут быть апельсины, бананы, груши и т. д. Через два дня ананас должен дозреть. Если же этого не произошло, дайте ему полежать еще 2 дня.

И напоследок запомните, выбирая ананас, не нужно ориентироваться на его цвет. Все дело в том, что зеленый ананас может оказаться дозревшим. А вот в том случае, если по нему пошли темные пятна, откажитесь от фрукта, так как он перезрел и начал портится. Поэтому, если вы хотите купить спелый фрукт, обращайте внимание на запах, цвет кожуры (она должна быть золотисто-желтого, соломенно-желтого с оранжевым или красным оттенком). Верхний листок в пучке должен иметь окраску желтого цвета. Что же касается его чешуи, то она должна иметь черный или темно-коричневый цвет.


Полезные советы, позновательные статьи для дачников и огородников . Посадка, уход, сбор урожая. Конечно же множество информации о цветах, ягодах, грибах. На страницах сайта

Знатоки утверждают, что спелый свежий ананас можно отведать только в месте произрастания. Чтобы добраться до покупателя в средней полосе и северных регионах плоду требуется длительное время для морского путешествия. Фрукты изначально убирают недозрелыми, чтобы не испортились дорогой. Только доставленные авиаперевозкой, ананасы можно отведать свежими и спелыми.

Как выбрать вкусный ананас



Со временем, проведённым в дороге, заморская ягода набирается спелости, несмотря на некоторую потерю вкуса. Выбирая ананас нужно знать признаки, позволяющие насладиться вкусом, не выбросить дома испорченный плод:
  • посмотреть;
  • пощупать;
  • понюхать.

Название ананас происходит от индейского определения признака фрукта - апа-апа, запах запахов. Поэтому вначале нужно использовать обоняние и почувствовать ни с чем не сравнимый, запах запахов. Если преобладают пряные сладкие нотки, фрукт перезрел, и брожение уже началось. Если же запах едва уловим или совсем отсутствует, ананас зелёный. Нельзя исключить и обработку ароматизатором неспелого продукта.



Внимательным взглядом оценить поверхность экземпляра, его цвет и состояние хохолка. Плод должен быть золотисто коричневым, с небольшой прозеленью к верхушке. Сам хохолок состоит из листиков. Если их мало и они безжизненны даже в самой середине, плод очень давно ждёт покупателя. Если листики отрываются снизу легко, он перезрел. В месте соединения шевелюры и тела должно быть сыро, это свойство листьев, собирать и передавать влагу плоду. Но и здесь есть свои хитрости. Предпродажная подготовка может состоять из погружения ягоды в воду на сутки. Тогда он становится тяжелее, листья свежее, а вкус плохой и хранению такой ананас не подлежит.



На шишке не должно быть коричневых пятен, плесени и её запаха. Это всё указывает на испортившийся внутри продукт. По весу плод должен быть тяжёлым. Легкий и звонко отвечающий на хлопок ладонью ананас, зелёный.

Осталось ощупать плод, раз он уже в руках. Слегка надавив на корку, можно почувствовать упругое сопротивление. А если утопить немного шишечку, она тут же выскочит.



Выбрать правильный ананас нелегко тому, кто их приобретает редко. Мы гораздо чаще потребляем яблоки, груши, арбузы, дыни, апельсины. Поэтому можем их выбрать без подсказки профессионалов. Выбирая ананас к праздничному столу, лучше воспользоваться советом опытного человека, но не продавца, заинтересованного в максимальной реализации закупленного товара.

В Китае новогодний стол без ананаса немыслим. Этот плод является символом процветания и удачи в будущем.

Как дозреть ананас



Несмотря на утверждение, что ананас зреет только на растении, уже понятно, что любой заморский фрукт для дальней дороги снимают незрелым. Поэтому плоды в пути дозревают. Но если куплен незрелый плод, то нужно продолжить его приведение в съедобное состояние. Однако есть сорта ананаса с зелёной кожурой. Если зелёный плод имеет запах и остальные признаки спелого, дозревать его не нужно. Тогда он не должен иметь коричневых пятен, свидетельствующих о перезрелости. Неспелые плоды годятся только для кулинарных изысков после тепловой обработки.

О том, как дозреть ананас, есть несколько советов. Одним из ускорителей является газ этилен. Его выделяют хранящиеся рядом яблоки и груши. Если поместить из рядом с ананасом, через 2-3 дня мякоть пожелтеет. При этом каждый день следует проверять состояние фрукта, отрывая листики от макушки. Как только наступит спелость, ананас нужно тотчас съедать. После такого дозревания продукт не хранится.

Можно просто хранить шишкоягоду в проветриваемом помещении с высокой влажностью, завёрнутой в бумагу в форме капустного вилка. При этом нужно каждый день поворачивать его на другой бок, чтобы не было пролежней. В течение недели ананас дозреет.



Если спелый ананас нужен раньше, его прямо в газетах нужно обложить со всех сторон яблоками и грушами. Дозреет фрукт в таком соседстве за 2 дня.

У неспелого ананаса убрать хохолок, который можно использовать для выращивания, а сам ананас поставить вниз головой, то он пожелтеет раньше и будет сладким.

Условия для хранения ананаса



Чтобы сохранить ананас в течение двух недель требуется выполнить непременное условие - температура 7,5 — 8 0 , обёрнутый в бумаги и уложенный в полиэтиленовый пакет. При этом пакет нужно переворачивать. Если изменить температуру, ананас замёрзнет или перезреет. Для того чтобы ананас не заплесневел, влажность должна быть выше 90%, около 80.

Как хранить ананас длительное время в свежем виде, рецептов нет. Только сушка, консервация или замораживание могут позволить наслаждаться вкусом полезного плода длительное время. При этом следует учесть, что главное активное вещество бромелайн сохраняется только в свежем и замороженном продукте, как и витамин С.



Поэтому сколько хранится ананас, зависит от того, какую обработку он прошёл. Консервы имеют срок годности до года, сушёные употребляют в течение полугода. У продуктов с использованием консервантов полезность намного меньше, чем у свежих ананасов.

Замороженные ананасы



Сравнивая свежий и замороженный глубокой заморозкой ананас, можно убедиться, что состав продукта остаётся почти без изменения. Сохраняется не только бромелайн, аромат фрукта. При этом после размораживания он пригоден для употребления в свежем виде и приготовления салатов, соков и кулинарной обработки.

Поставляют продукт глубокой заморозки из тропических стран, изготавливают в Европе по мере поступления фруктов в сезон. Поэтому можно не рисковать и выбрать продукт глубокой заморозки, который хранится в течение трёх месяцев с момента изготовления.



Заморозить ананас можно в домашних условиях, если есть современная морозильная камера. При этом плод:
  • моют;
  • осушают и чистят от корочки;
  • убирают сердцевину, нарезают на тонкие колечки или кубики;
  • замораживают в один ряд на поддоне в течение нескольких часов;
  • перекладывают в общий контейнер для хранения.

Этот способ позволяет приобрести несколько плодов из хорошей партии фруктов, употреблять их регулярно, с пользой для здоровья.

Хранящиеся замороженные ананасы нельзя подвергать неоднократному размораживанию. Растаявший продукт следует использовать полностью.

Чистим ананас быстро и красиво — видео

Ананас – это вкусное угощение, которое стало достаточно популярным в последние годы. Ананас – красивый и яркий фрукт, отлично смотрящийся на торжественном столе. Во многих рецептах ананасы добавляют в салаты, десерты, а также во вторые мясные блюда с курицей. Данный фрукт является незаменимым ингредиентом для каждого праздника.

Среди большинства людей бытует мнение, что такой фрукт обязательно должен расти на пальмах. Однако в действительности ананас растет на небольших кустарниках, высота которых едва достигает одного метра. Растения выдерживают сочные и крупные плоды, которые могут весить до десяти килограммов.

Сколько времени можно хранить спелый ананас?

Ананас – это дорогостоящий фрукт, требующий правильного хранения. Часто ананасы продаются не в самом лучшем состоянии, потому что долго они не хранятся. Если вы купили несозревший фрукт, есть возможность улучшить его кондицию, если хранить при температуре выше 10 градусов. В таком случае фрукт быстро дозревает. Лучше всего хранить ананас в темном месте без упаковки. В противном случае возможно заплесневение фрукта. К тому же желательно иногда переворачивать ананас, для того чтобы сок не стекал в одно место и не возникало загнивания.

Спелый ананас рекомендуется хранить, завернув в бумажный пакет, в специальном отсеке холодильника. Лучшей температурой для хранения данного фрукта считается от 7 до 10 градусов, такая температура позволяет сохранить вкус ананаса. Максимальный срок хранения не более 13 суток.

Храня ананас при температуре ниже 7 градусов, можно увеличить срок его хранения, но вкусовые качества фрукта утрачиваются.

Не рекомендуется хранить ананас в кухонном шкафу, так как для сохранения фрукта нужна вентиляция. Если ананасы лежат горизонтально, их необходимо переворачивать по 3-4 раза в течение дня. Если несколько ананасов лежат вместе, то нужно расположить их приблизительно в 10 сантиметрах друг от друга.

Если на ананасе начинают появляться темные участки между чешуйками, значит, фрукт начинает портиться. Потемневшую мякоть рекомендуется срезать, а ананас съесть.

Сколько можно хранить недоспелый ананас?

Бывает так, что случайно или по неопытности хозяйки приобретают неспелый ананас. Для таких случаев есть один способ, который позволит быстрее дозреть ананасу. Нужно всего лишь положить рядом с плодом другие фрукты, например мандарины, груши или яблоки. Плоды начнут выделять этилен, что значительно ускорит созревание ананаса.

Недоспелые ананасы лучше хранить при комнатной температуре до полного созревания. Если же фрукт стал ароматным и мягким, его следует употребить в пищу либо положить в холодильник для дальнейшего хранения.

Незрелые ананасы могут храниться в холодильной камере 2 недели. Если же ананасы зеленые, их допускается держать в холодильнике на протяжении 3 недель. Рекомендуется ежедневно проверять фрукты на наличие гнили, разворачивая каждый ананас и осматривая его. Влажную бумагу лучше поменять на сухую.

Очищенный ананас хранится не больше 3 суток. Для этого нужно всего лишь порезать его на кусочки, покрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Как правильно выбрать ананас?

  • В ананасе не должно быть никаких видимых повреждений, трещин, гнили и вмятин.
  • От фрукта должен ощущаться фруктовый, приятный аромат. Однако если запах слишком сильный, такой фрукт покупать не стоит.
  • Если вы планируете долго хранить фрукт, то лучше выбрать светло-зеленый ананас.
  • Спелый фрукт имеет упругую кожуру – при нажатии он быстро восстанавливает свою форму. Если же при нажатии пальцем кожура продавливается и остается вмятина, значит, фрукт переспелый.
  • Листья на верхушке ананаса должны быть свежими и зелеными, а боковая травяная часть - немного пожухлой. Также верхняя часть плода должна легко отделяться от фрукта, если покрутить ее. Однако так проверить ананас можно только дома, ведь вряд ли продавца обрадуют такие манипуляции с продуктом.
  • Проверить продукт можно обычным похлопыванием, то есть так же, как арбуз. Если при похлопывании звук глухой, то, скорее всего, фрукт сочный и спелый. Его можно покупать без каких-либо опасений.

Известно, что ананасы импортируются в Россию из теплых стран, и транспортировка не всегда проходит так, как следует. Поэтому найти спелый и вкусный экзотический фрукт на прилавках достаточно трудно. И уж тем более не следует покупать первый попавшийся фрукт.

Многие покупают ананас и хотят сохранить его свежим до Нового года. Чтобы фрукт не испортился, достаточно положить его в полиэтиленовый пакет или завернуть в бумагу, предварительно проделав в пакете дырки, чтобы ананас мог «дышать». Обязательно использовать отдельный пакет, потому что ананас имеет свойство впитывать посторонние запахи.

Заморозка ананаса

Если получилось так, что ананас пришлось оставить на долгое время, то можно прибегнуть к крайним мерам и заморозить его. До начала процесса заморозки нужно подготовить фрукт, а именно очистить его от кожуры. Это можно сделать легко следующим образом:

  • Первое, что нужно сделать, – обрезать листья продукта.
  • Поставив ананас в вертикальное положение, следует срезать с него кожуру. Для этого лучше всего воспользоваться острым ножом.
  • Оставшуюся мякоть фрукта можно измельчить по усмотрению – в виде половинок, кружочков или кубиков.

Подготовленный экзотический фрукт нужно нарезать на мелкие дольки, предварительно счистив кожуру. Затем его следует завернуть в полиэтиленовый пакет и только после этого отправить на хранение в морозильную камеру.

Заморозив продукт таким образом, вы сохраните его на 4 месяца. Разумеется, после разморозки ананас будет не таким вкусным, однако в целом вкусовые свойства сохраняются. Чаще всего размороженный фрукт используют для салатов.

Альтернативные способы хранения ананаса в домашних условиях

  • Удалив с фрукта кожуру, необходимо измельчить его в форме кружочков, а затем выложить в эмалированную посуду.
  • Нарезанные ананасы нужно залить сиропом из сахара. Сироп следует готовить из расчета 250 г сахара на 0,5 литра воды. В сахарном сиропе фрукт должен находиться на протяжении 10-12 часов при комнатной температуре.
  • По истечении указанного времени следует поставить посуду с фруктом на плиту. Ананасы должны кипятиться около 10 минут.

Консервированные ананасы остается лишь выложить в подходящую посуду. В герметичной упаковке и в темном прохладном месте они могут храниться столько же, сколько и другие консервированные продукты. Удобно приготовить данный сироп перед сном, чтобы утром побаловать себя консервированными ананасами.

Существует еще один способ консервирования ананасов.

  • Из очищенных от шкурки ананасов нужно удалить сердцевину.
  • Полученную мякоть измельчите по своему желанию. Можно нарезать фрукт в виде полуколец, колец или дольками.
  • Налить в эмалированную кастрюлю литр воды и поставить кипятиться. Когда вода начнет закипать, добавить сахар небольшими порциями. Сироп готовится в таких пропорциях: 1 литр воды на 1 килограмм сахара.
  • После полного растворения сахарного песка дайте сиропу несколько минут на остывание, а затем залейте им нарезанные ананасы.
  • Тщательно перемешайте образовавшуюся массу и оставьте ее, чтобы она остыла полностью. Можно оставить ананасы в сиропе на ночь.
  • Далее нужно отделить ананасы от сиропа и поставить последний на огонь.
  • В пастеризованную тару выложите измельченные ананасы, а затем залейте доведенным до кипения сахарным сиропом.
  • Очищенные фрукты измельчите ломтиками или кольцами. Если будете сушить кольцами, обязательно нужно вырезать отверстие в центре. Чем тоньше будут кусочки ананаса, тем быстрее и равномернее он просушится.
  • Нарезанные ананасы выложить на противень, застеленный 1 или 2 слоями пергаментной бумаги и отправить в духовой шкаф. Духовка должна быть разогрета до 60-70 градусов. Важно, чтобы температура не превышала 93 градуса.
  • Сушка ананасов в духовке занимает от 24 до 36 часов. Весь процесс сушки нужно обязательно контролировать. Чтобы понять готовность ананасов, необходимо обратить внимание на их структуру – сушеные фрукты будут упругими и гибкими.

Зная способы хранения ананаса, вы всегда будете наслаждаться его превосходным вкусом.

Спелый ананас имеет овальную форму, сухую плодоножку и густой побег (султан) длиной 10–12 см. Глазки - жёлто-коричневого цвета со слегка подсохшими кончиками. Между ними должны быть тёмно-зелёные или коричневатые бороздки.

Зелёная кожура говорит о незрелости плода, а бурая или бордовая - о его порче.

Не берите ананас с коричневыми пятнами и белёсыми бороздками. Это признаки гнили и плесени.

Шаг 2. Надавите и постучите

Выбрав глазами аппетитный плод, возьмите его в руки. Кожура спелого ананаса твёрдая и упругая. При надавливании глазки должны проминаться и тут же восстанавливаться. Если нажали, а вмятина осталась, фрукт начал портиться. Если ананас твёрже кокоса, он ещё не созрел.

Ананас весит от 1 до 2 кг.

Взяли плод в руки и не ощутили вес? Вам попался залежавшийся фрукт, который уже начал сохнуть и, соответственно, терять массу. Положите его на место и присмотритесь к другому экземпляру.


saostar.vn

Отыскав увесистый ананас, постучите по нему. Как и при , глухой звук говорит о спелости и сочности плода. А звонкий, напротив, о незрелости.

Шаг 3. Покрутите султан

В магазинах часто встречаются общипанные ананасы. Якобы спелость ананаса можно определить по внутреннему листку побега. Это не так. К примеру, у гнилого плода внутренний листок отделяется тоже без усилий.

Гораздо показательнее вид султана. У зрелого ананаса тёмно-зелёный побег со слегка подсохшими кончиками. Ярко-зелёный султан говорит о незрелости плода - мякоть будет жёсткая, сухая и невкусная. Побуревшие листки - признак порчи.

Возьмите султан у основания и попробуйте немного повернуть. Поддаётся? У вас в руках зрелый фрукт. Нет? Ананас срезали слишком рано. Только не переусердствуйте: побег спелого ананаса легко отрывается руками, а до вас это уже наверняка пытались сделать другие покупатели.

Шаг 4. Понюхайте

Держите ананас на расстоянии вытянутой руки. Чувствуете приятный сладковатый аромат? Вы выбрали отличный фрукт!

Зелёный ананас не пахнет, испорченный отдаёт гнилью.


ej-ka.net

Может ли ананас дозреть дома

Ананасы выращивают в Центральной и Южной Америке, а также Юго-Восточной Азии. Сбор урожая на плантациях происходит трижды в год. И, в отличие от бананов, ананасы не доходят после срезания.

Незрелая мякоть ананаса обжигает губы, вяжет рот и может вызвать расстройство желудка.

Бессмысленно подвешивать плод вверх ногами, держать его в тепле или холоде. Если ананас срезали зелёным, сладость и сочность ему не придать.

Как хранить ананас

Держите ананас в холодильнике не больше недели.

Чтобы продлить срок хранения, очистите, порежьте и заморозьте мякоть. В морозильнике ананас спокойно пролежит два-три месяца.

Ананас - вкусный и полезный экзотический фрукт, который требует особых условий хранения.

Ананасы привозят издалека, и очень часто продается этот фрукт еще зеленым. Именно поэтому нужно правильно организовать его дозревание. Я расскажу, как хранить ананас в домашних условиях и что сделать, чтобы он дозрел.

Варианты хранения

Как и любой другой продукт, хранить ананас дома можно:

  • при комнатной температуре;
  • в холодильнике;
  • в морозильной камере.

Чаще всего этот тропический деликатес попадает к нам в руки еще недоспевшим. И становится очень интересно, может ли дозреть ананас в домашних условиях?

На фото - еще зеленый ананас, как правило, на прилавках встречаются именно недозрелые плоды.

Да, можно - дозревание ананаса произойдет естественным путем, если фрукт правильно хранить. Предлагаю разобраться со всеми тонкостями.

Решение 1. Естественные условия

Изображение Описание
Вариант 1. Вверх тормашками.
  • Обрежьте листья так, чтобы осталось пару сантиметров до основания плода.
  • Поставьте плод в затененное место вверх тормашками.
  • Срок хранения - 7 дней.

    Вариант 2. С другими фруктами.

    Сложите вместе с ананасом другие фрукты (авокадо, яблоки, цитрусовые). Все эти лакомства выделяют этилен, который способствует дозреванию нашего тропического гостя.

    Не стоит складывать в одну кучу овощи и фрукты, так можно испортить продукты.

    Вариант 3. Пергамент.

    Дозревает ли ананас дома? Дозревает, и очень быстро, если его завернуть в несколько слоев пергаментной бумаги. Фрукт станет спелым спустя 3 дня.

    Ежедневно разворачивайте продукт и проверяйте на наличие гнили.

    Вариант 4. Матерчатый мешочек.

    Положите фрукт в матерчатый мешочек и поставьте в темное место. Ананасы при хранении в мешках становятся очень сладкими уже через 2 дня.

    Следите, чтобы на лакомство не попадали прямые солнечные лучи.

    Решение 2. Холодильник

    Ананас можно разместить в холодильнике. Но нужно учитывать 2 важных фактора, влияющих на то, сколько хранится ананас в съедобном виде:

    • Температура воздуха . Идеальный условия - 7… 8 °C (меньше 7 °C - плод замерзнет, больше 8 °C - сгниет).
    • Влажность воздуха . Оптимальная влажность - 90%.

    В большинстве холодильников оборудованы специальные полки для фруктов и овощей. Именно на таких полках соблюдается необходимая для хранения экзотического плода температура и влажность.

    Выдвижная полка для фруктов и овощей - лучшее место в холодильнике для ананаса.

    Как правильно хранить плод в холодильнике?

    Изображение Описание
    Способ 1. В целом виде.

    Положите продукт на подходящую полку рядом с другими фруктами.

    Срок хранения - до 10 дней.

    Способ 2. В пакете/бумаге.

    Поместите продукт в полиэтиленовый или бумажный пакет так, чтобы внутрь поступал воздух. Поместите на полку в холодильник.

    Срок хранения - до 12 дней.

    Способ 3. В контейнерах.

    Очищенный и нарезанный ананас можно сложить в герметичный судочек и поставить в холодильник.

    Срок хранения - до 5 дней.

    Решение 3. В замороженном виде

    Прежде чем приступить к процессу заморозки, нужно выяснить, как очистить ананас в домашних условиях своими руками. Рассмотрим самый простой и доступный способ очистки, представленный на схеме ниже.

    Схема очистки фрукта.

  • Обрежьте листья.
  • Поставьте продукт вертикально на разделочную доску и срежьте острым ножом кожицу.
  • Получившуюся «бочку» измельчите на кусочки как вам угодно (кружочки, половинки кружочков, кубики).
  • В продаже есть специальные устройства для быстрой очистки фруктов. Не рекомендую приобретать их специально, так как цена их немаленькая. Думаю, как и у меня, ананас на вашем столе - нечастый гость.

    Правильно есть экзотические фрукты в свежем виде. Но несмотря на это, их можно долго хранить в замороженном виде без фактической потери вкусовых качеств.

    Как заморозить ананас?

    Изображение Описание
    Шаг 1.

    Нарежьте продукт на небольшие кубики.

    Шаг 2

    Застелите противень пергаментом и разложите на нем густым слоем кусочки.

    Отправьте получившуюся конструкцию в морозильную камеру на 3 часа.

    Шаг 3

    Достаньте противень и переложите уже слегка замороженные кусочки в полиэтиленовые пакеты. И поместите обратно в морозильную камеру.

    Шаг 4

    Хранится замороженный фрукт до 3 месяцев. Кубики ананаса можно использовать как для приготовления полноценных блюд, так и для их украшения.

    Этот тропический плод не подлежит многократной заморозке/разморозке. Он потеряет свои вкусовые качества и большую часть витаминов.

    Необычные варианты хранения

    Помимо вышеуказанных способов хранения, существует еще несколько необычных:

  • Сушка (цукаты). Кусочки фрукта выдерживают 24 часа в сладком сиропе, а затем высушивают в затененном месте. Срок хранения - до 18 месяцев.
  • Хранить ананасы в виде цукатов можно до 18 месяцев.

  • Консервирование. Срок хранения - до 3 лет.
  • Консервированные фрукты хранятся в прохладном темном месте до 3 лет.

    Итоги

    Мы выяснили, как хранить ананас правильно и как он дозревает быстрее всего. Видео в этой статье раскроет еще некоторые секреты наглядными инструкциями. Если у вас остались вопросы - смело задавайте их в комментариях!