Как сделать сандалии своими руками. Гладиаторские сандалии своими руками. Итак, вам понадобится

Лето наступило, и мы стали подбирать сандалии к нашим нарядам. Они удобны, красивы и универсальны. Многие из нас имеют сразу несколько пар и каждый сезон продолжают пополнять свою коллекцию. А как вы смотрите на то, чтобы иметь персонализированные сандалии? Не такие как у всех? Согласитесь, звучит неплохо. Сделать же их можно самостоятельно. Вы одновременно сэкономите деньги на покупке новых и получите уникальную парочку обуви. Сделать же их сможет любая модница, не имея для этого специальных навыков. Мы предлагаем вам, которые пошагово объяснят вам, как получить тот или иной результат. Выбивайте подходящий вариант и творите!

Любая тёмная обувь будет выглядеть нарядной, если вы украсите с помощью металлизированного материала золотого цвета каблук и кожаную полоску-перемычку, вырезав зигзагообразный узор с помощью ножниц.

В советующих магазинах вы также найдёте металлизированные наклейки, которые можно легко нанести на кожаную обувь, полностью изменив их внешний вид.

Вы можете создать настоящие сандалии-гладиаторы. Для этого вам понадобятся самые простые кожаные сандалии и кожаные ленты, которая подходят к ним по фактуре. Длина лент полностью зависит от того, на какую высоту вы хотите завязать их на голени. Существует ещё один вариант, как украсить парочку сандалий в гладиаторском стиле. Для этого способа подготовьте мотки с цветными нитками и создавайте собственноручно любые узоры, оплетая нитями ремешки.

Купите в магазине крупные камни различной формы и металлические обрамления для них. С помощью плоскогубцев закрепите последние на камнях, а затем, используя клей, украсьте камнями сандалии. Наклеивайте также на обувь разноцветные бусины, создавая узоры из них, или делайте кисточки из разноцветных полосок кожи. Украсить сандалии можно нанизав на леску бусинки или украшения в виде кораллов и закрепить их по бокам сандалий, украсив кожаную полоску.

Сандалии, имеющие простую тонкую полоску и полоску, закрепляющую обувь на лодыжке, можно украсить декоративной контрастной вставкой.

Новый способ, украсить сандалии своими руками — изучить целую подборку руководств в картинках.

Новый способ, украсить сандалии своими руками — изучить целую подборку руководств в картинках. Новый способ, украсить сандалии своими руками — изучить целую подборку руководств в картинках. Новый способ, украсить сандалии своими руками — изучить целую подборку руководств в картинках.

Новый способ, украсить сандалии своими руками — изучить целую подборку руководств в картинках.

Новый способ, украсить сандалии своими руками — изучить целую подборку руководств в картинках. Новый способ, украсить сандалии своими руками — изучить целую подборку руководств в картинках. Новый способ, украсить сандалии своими руками — изучить целую подборку руководств в картинках.

Новый способ, украсить сандалии своими руками — изучить целую подборку руководств в картинках. Новый способ, украсить сандалии своими руками — изучить целую подборку руководств в картинках.

Обувь для девочек — это вечная проблема для мам. Ножка ребенка растет быстро, но это не самое главное. От удобства обуви, в которой ходит дочка и познает окружающий мир, зависит формирование её походки и осанки. Для того, чтобы обезопасить бег, ходьбу и прочие радости движения вашего ребенка, мы приготовили для Вас прекрасный мастер-класс о том, как сшить детские сандалии своими руками.

Необходимые материалы и инструменты:

  • куски войлока;
  • искусственная кожа (винил), который должен быть достаточно мягким, иначе его потом придется растягивать.;
  • швейные материалы.

Делаем подошву

Для того, чтобы изготовить подошву наших детских сандалий своими руками, возьмите для шаблона обувь, которую носит ваша дочка. Вырежьте из кожи два одинаковых, но симметричных овала и одну деталь из войлока. Все детали являются частями одной сандалии. Сложите три детали вместе так, чтобы войлок оказался между винилом, а у виниловых деталей лицевая сторона была наружу в обоих случаях. Прострочите заготовку подошвы в нескольких местах. Чтобы слои не сместились, первую строчку необходимо сделать в центре.

Делаем гармошку

Затем из винила вырежьте две полоски, чтобы создать ремешок, который расположится над пальцами ног. Сшейте их вдоль обоих длинных краев вместе. Для центра нашего ремешка отрежьте небольшую полоску. Прострочите её с обеих сторон. Теперь возьмите большую полоску и сложите пополам, краями наверх, как показано на фотографии. А потом края сложите ещё один раз, в другую сторону, так, чтобы получилась красивая гармошка.

Оборачиваем гармошку

Оберните середину гармошки узкой полоской кожи, заведя концы полоски на изнаночную сторону. С изнаночной стороны отрежьте от полоски лишнее и сшейте края. В итоге получилась изогнутая часть верха сандалии, которая, благодаря изогнутости, будет отлично обхватывать детскую ножку.

Делаем ремешок для задней части

Теперь пришло время заняться ремешком, который будет держать ногу сзади, не давая слететь обуви с нее. Для этого вырезаем из кожи четыре полоски и отрезаем кусок от широкой резинки. Помещаем конец эластичной резинки между двумя полосками кожи и прострачиваем двумя швами для надежности. Тоже самое проделываем и с другими концами резинки. Не забудьте проконтролировать, чтобы лицевая сторона кожи была снаружи с обеих сторон ремешка.

Прострачиваем ремешок и прикрепляем на место

Прострочите ремешки по всему периметру. Теперь наступил ответственный момент — необходимо правильно разместить ремешки, особенно те, что будут обхватывать ножку над пяткой. Если он будет туго прилегать к ноге, то обувь может доставить неудобство вашему ребенку. Если слабо, то детские сандалии, созданные своими руками, слетят.

Сшиваем детали

Поставьте ножку дочки на подошву будущих сандалий и приложите на неё оба ремня. Отметьте необходимую длину ремешка и отрежьте лишнее. Не забудьте сделать на широком ремешке отметки, куда вошьется обхватывающий ремешок. Распорите в этих точках швы и вшейте ремешок. Теперь разместите на верхней части подошвы ремень. Чтобы правильно определить места соединения подошвы с ремнем, снова примерьте сандалии на девочку. Соедините все детали и прострочите на швейной машинке у самого края подошвы. Обрежьте у ремешка все лишнее так, чтобы они заканчивались строго на краю подошвы.

Детские сандалии своими руками готовы!

Теперь обработаем внешние края подошвы, для этого из кожи вырезаем по косой полосу с шириной, которая позволит сложить её вдоль пополам. Сложите полоску пополам, наденьте её на край подошвы, закрывая необработанные края. Пристрочите эту полосу, захватывая нижнюю часть окантовки. Чтобы косая бейка из кожи ложилась аккуратно, немного натягивайте её с равномерной силой. Обрежьте лишнее, чтобы концы косой бейки, срезанные под углом, перекрывали начало на несколько сантиметров. Повторите все эти шаги для того, чтобы сделать детские сандалии своими руками и на вторую ножку. Готово!

Подготовить ингредиенты для Аджапсандали (აჯაფსანდალი).

Баклажаны вымыть, отрезать кончики и нарезать кружками или полукружьями, толщиной не более 1 см.
Выложить баклажаны в большую миску или сито, посыпая каждый слой солью, и оставить на 30-40 минут, чтобы пустили сок.
Затем баклажаны промыть под проточной водой и отжать от влаги.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны так, чтобы они покрывали дно сковороды в один слой.
Обжаривать баклажаны с двух сторон до румяности и полной готовности, на умеренном огне.
Готовые кружки баклажан разложить на бумажных полотенцах или откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла.
Переложить баклажаны в толстодонную кастрюлю или сотейник.

Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать соломкой.
Обжарить перец в небольшом количестве растительного масла, на умеренном огне, около 7-10 минут. Перец должен стать мягким.
Переложить перец в кастрюлю к баклажанам.

Совет. В аджапсандали есть важный нюанс, на который обязательно нужно обратить внимание. Все овощи должны быть доведены до полной готовности, еще во время предварительной обжарки. И степень прожарки всех овощей должна быть одинаковая. Обязательно нужно обжарить перец до мягкости, т.к. если он останется хрустящим и упругим - он не будет вписываться в общую мягкую и нежную консистенцию блюда. Также это касается баклажанов - они должны быть полностью прожарены.

Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой или полукружьями.
В сковороду довольно щедро налить растительное масло, выложить лук, морковь, слегка посолить и перемешать.
Томить овощи около 20-30 минут на медленном огне, до мягкости.

Совет. Лук с морковью желательно жарить в большом количестве растительного масла. В процессе такой жарки овощи не жарятся, а томятся в масле и собственном соку, и получаются очень мягкими и вкусными. Лишнее масло можно слить после обжарки овощей.
К сожалению, не получится уменьшить количество масла при жарке и получить такой же эффект. В малом количестве масла (еще и на сильном огне) лук зажаривается, подгорает, меняет цвет и меняет вкус всего готового блюда.

Переложить лук с морковью в кастрюлю к овощам.

Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Обжарить зелень на разогретой сковороде в небольшом количестве масла, около 3-5 минут.
Выложить слегка пассированную зелень в кастрюлю с овощами.

Помидоры вымыть и натереть на крупной терке - помидорная масса останется в миске, а кожица в руке (кожицу выбросить).
Влить помидорную массу в кастрюлю к овощам.
Добавить в аджапсандали приправы: кориандр, уцхо-сунели и имеретинский шафран.

Если любите острое, можно добавить нарезанный тонкими кольцами жгучий перец (без семян).

Совет. Жгучий перец нужно обрабатывать в резиновых перчатках, чтобы случайно не получить сильное раздражение слизистых оболочек.
Острота перца сконцентрирована в семенах - их, чаще всего, удаляют (удалять семена или нет - на ваше усмотрение).

Приготовить заправку из кинзы и чеснока .
Кинзу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.
Чеснок очистить и разрезать зубчики на 3-5 частей.
Положить в ступку чеснок, добавить большую щепотку крупной соли - помять чеснок с солью пестиком, затем потолочь, чтобы получилась чесночная кашица.
Понемногу добавлять кинзу и толочь вместе с чесноком, добиваясь однородной массы.

Совет 1. Чеснок растирается вместе с солью, чтобы он не темнел, а также грубые кристаллы соли облегчают процесс растирания.
Не кладите слишком много соли, чтобы не пересолить блюдо. Лучше добавить в конце приготовления, по вкусу.

Совет 2. Если нет ступки, можно попробовать пропустить кинзу с чесноком через мясорубку.

Переложить заправку к овощам и аккуратно перемешать.