Колбаса "Кремлевская" - вкусная, но есть претензии! Колбаса "Кремлевская": состав и правила хранения Сроки и условия хранения

Сырокопченая колбаса "Кремлевская" была куплена мной в супермаркете "Карусель". Я люблю такие колбаски, тем более если на них проводится акция и цена становится очень привлекательной.

Сырокопченая колбаса "Кремлевская"

"Кремлевская" понравилась мне своим составом. Этикетка была напечатана в магазине и обещала, что колбаса изготовлена из говядины-свинины-шпика-специй. Никаких белков и мяса птицы. Конечно же я купилась на это!

Состав на этикетке магазина

Срок годности - 90 суток, это меня тоже устраивало. Тем более колбаса находилась в герметичной полиэтиленовой упаковке.

Срок годности и условия хранения

Ну и на передней стороне красовалась фабричная завлекалочка с описанием всех колбасных прелестей.

Описание колбасы производителем

Дома, когда я раскрыла упаковку, я обнаружила, что состав колбасы, заявленный производителем, в корне отличается от состава, который магазин напечатал на своей этикетке. Оказывается в этой колбасе присутствует мясо птицы и соевый белок, а также красители и усилители вкуса. Здорово, правда?!

Состав на этикетке производителя

Я посмотрела другие отзывы в интернете на колбасу "Кремлевская премиум" за прошлые годы и выяснила, что в то время в состав колбасы мясо птицы и соевый белок не входили. Или, что более вероятно, производитель просто не указывал их на своей этикетке. А теперь вот указал. А магазин, видимо, с тех пор не проверял соответствие составов, и штампует старый состав на новые этикетки.

Что касается вкуса колбасы, то мое мнение таково: колбаса жирновата, то ли шпика слишком много, то ли технология немного нарушена и шпик слегка потек и стала чувствоваться излишняя жирность на зубах. А в целом колбаса вкусная, твердая, с легкой кислинкой, с хорошим мясным вкусом, не пересоленая. Мужу очень понравилась. Я чуть-чуть кривлюсь (из-за зажиренности). От оболочки чистится хорошо, легко нарезается ровными колечками.

Очень много шпика

Желаю всем удачных покупок!

"Меня легко удовлетворить самым лучшим," - говорил Уинстон Черчилль. С такой же легкостью Кремлевская варено-копченая удовлетворяет запросы требовательных ко вкусу покупателей, гурманов со стажем. Кремлевская - это колбаса знатная, величественная. С классическим мясным вкусом. Полностью оправдывает свое название. Колбаса Кремлевская варено-копченая приготовлена из охлажденной нежной свинины, не подвергавшейся заморозке. Пряно-чесночный вкус ей придает гармоничное сочетание свежего чеснока, майорана, черного и белого перца в строго вымеренных количествах. Кремлевская колбаса, сервелат без исключений из правил, готовится по особой технологии с точным соблюдением рецептуры.

Особенности

Основу продукта составляет нежирная свинина. Благодаря чему она является особенно мягкой и нежной. Мелко-зернистый рисунок на срезе создан мелким помолом хребтового шпика. Пряный изысканный аромат продукту придают свежий чеснок, майоран, белый и черный перец.

Пожалуй, все люди любят полукопченую колбасу, однако так ли много они знают о ее составе и правилах хранения? Разобраться с подобными нюансами можно на примере колбасы "Кремлевская". Ниже речь пойдет о том, какие элементы содержатся в составе изделия, а также о том, в каких условиях его следует хранить.

Состав

В состав "Кремлевской" колбасы входят следующие элементы:

  • жилованное мясо 61 % (говядина, свинина, мясо птицы);
  • сало;
  • белковые стабилизаторы;
  • сухое обезжиренное молоко;
  • крахмал (картофельный);
  • поваренная соль;
  • различные пряности (кориандр, перец, орех и др);
  • фиксатор цвета.

Также стоит отметить содержание БЖУ (белков, жиров, углеводов) в продукте. На 100 грамм колбасы приходится 13 грамм белков, 50 грамм жиров и 0 грамм углеводов. Калорийность изделия при этом — 502 калории. Выпускается колбаса "Кремлевская" изделиями массой 420 грамм.

Сроки и условия хранения

Первым делом можно рассмотреть основные советы по хранению полукопченых колбас. К ним относят следующие пункты:

  1. Если колбаса была надрезана, то место надреза можно намазать яичным белком — это не позволит продукту засохнуть.
  2. Если колбаса заплесневела, то необходимо опустить ее в соленую воду на 5 минут. После этого плесень легко сотрется обычной салфеткой.
  3. Если одна сторона изделия обветрилась, то его необходимо поместить в емкость с холодным молоком на 30 минут — после этого колбасу можно доставать и принимать в пищу.

Если же говорить конкретно о колбасе "Кремлевской", то ее производитель дает следующие рекомендации по поводу хранения продукта:

  • При температуре 0-6 градусов и влажности от 75 % до 78 % срок годности колбасы составляет 15 суток.
  • Если изделие находится в вакууме или в защитной упаковке, период его хранения может достигать 28 дней.

Несмотря на это, лучше не доводить срок хранения до крайних чисел — колбасу рекомендуют употреблять в пищу как можно быстрее, так как со временем она начинает терять свои полезные свойства.