«Они меня прибьют, как муху». Юмористу Михаилу Евдокимову поступали угрозы перед смертельным ДТП

View this post on Instagram

По официальной версии следствия Михаил Сергеевич Евдокимов погиб в ДТП. Известно только, что машина губернатора Алтайского края после столкновения на огромной скорости выехала на встречную полосу и вылетела в кювет. Вместе с юмористом в той машине были трое - водитель, телохранитель и супруга Галина. Все, кроме жены, скончались почти мгновенно.

Друзья и близкие до сих пор не верят в случайности и продолжают выдвигать свои предположения. По мнению большинства из них именно губернаторство привело его к гибели, уж слишком честным и неподкупным он был, поэтому многим мешал. Близкий друг юмориста певец Александр Маршал рассказал о том, как Евдокимов в его присутствии отказывался взять очередное подношение от местных авторитетов и вспоминал, что Михаил Сергеевич часто рассказывал ему об угрозах в свой адрес.

«Был случай при мне, когда трое людей прошли быстро к нему в кабинет, посидели, ушли. Я спрашиваю: «Что случилось?» Он ответил грустно: «Деньги приносили, я их послал». Миша настолько был искренний, праведный человек, что не мог договориться с такими людьми. Хотя, если бы договорился, наверное, для всех было бы лучше. Миша мне как-то сказал в сердцах: «Они меня прибьют, как муху». А потом быстро продолжил: «Ладно, забудь, все нормально», — рассказал певец в программе «Далекие близкие».

Юморист Владимир Винокур, который одним из первых познакомился с Михаилом Евдокимовым после его переезда в Москву и помог ему стать популярным артистом, признался, что мог спасти друга от гибели, но Евдокимов его не послушал. Артист тоже не верит в официальную версию следствия и уверен, что авария могла быть подстроена.

«Я был категорически против его губернаторства. Но Мишка земляков не хотел подвести, совестливый был очень. Люди ему доверяли, ждали, что наладит все, — рассказал Винокур. — Помню, он приехал ко мне, будучи губернатором, говорил, что на него наезжают, жалуются президенту, много доносов было на него. Я ему сказал: «Мишань, я тебя предупреждал. Ты там чужак, ты прирожденный артист». Я не верю, что это был несчастный случай. У него была обычная машина, небронированная, без сопровождения. Ни один губернатор так не ездит».

О заказном характере происшествия говорит еще один факт. Сразу же после гибели Евдокимова бесследно исчез чемодан с документами о коррупции в Алтайском крае, который Михаил Сергеевич всегда возил с собой. А само столкновение было такой силы, что никто из находящихся в машине не должен был выжить. Но вдова юмориста осталась в живых, благодаря случайности.

«Я сам момент аварии не помню, так получилось, что я наклонилась, чтобы заклеить пластырем себе мозоли. А очнулась я уже в Барнауле в больнице. Стала спрашивать, где Михаил Сергеевич, но мне сказали: «Потом, потом». И уже на следующий день ко мне в реанимацию пришла Аня и все сказала. Доктор сказал, что Михаил меня прикрыл собой, чтобы смягчить удар», — рассказала вдова.

starhit.ru

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Александр Манзанов, находящийся , пока числится в должности министра.

Напомним, на прошлой неделе суд арестовал главу министерства сельского хозяйства Бурятии Александра Манзанова, задержанного республиканским УФСБ ранее.

А вчера глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил создать рабочую группу и провести служебную проверку целевого использования субсидий в министерствах региона.

Справка

Костриков Михаил Александрович
Родился 21 ноября 1954 года в с. Быково Кабанского района БурАССР. В 1976 году окончил Бурятский сельскохозяйственный институт по специальности ученый - зоотехник.

С 1976 по 1983 годы работал старшим, а затем главным зоотехником совхозов «Шергинский» и «Хандалинский». С 1983 по 1985 гг. управляющий отделом №4. С 1989 по 2000 гг. работал директором совхоза «Байкало-Кударинский» Кабанского района. С 2000 по 2002 гг. - председатель СПК "Байкало-Кударинский" Кабанского района РБ.

С октября 2002 г. по август 2004 г. работал заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия. С августа 2004 г. по декабрь 2007 г. исполнял обязанности Первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия. С 2007 по 2009 гг. - заместитель председателя Комитета по развитию АПК - начальник отдела животноводства и рыбного хозяйства. С 2009 г. по июль 2010 г. консультант отдела животноводства, племенного дела и рыбного хозяйства.

С 23.07.2010 г. по настоящее время является Первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия.

Кандидат сельскохозяйственных наук. Действительный государственный советник Республики Бурятия 1 класса. Имеет почетные звания «Заслуженный работник агропромышленного комплекса Республики Бурятия» -1996 год, «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации»-2000 г. По материалам egov-buryatia.ru

• Деятельность: Figaro qua, Figaro là
  • Любимая музыка: Рок (преимущественно английский и тот из отечественного, который удачно содрал с английского), блюз. Кроме того, хороший поп лучше плохого рока
  • Любимые фильмы: The Blues Brothers, Vabank (1980), Jeeves And Wooster, Хроника пикирующего бомбардировщика
  • Любимые тв-шоу: Scrubs, South Park
  • Интересы: История, фотография, F1
  • Любимые книги: Я.Гашек "Похождения бравого солдата Швейка", В.Богомолов "В августе 44-го...", К.Симонов "Живые и мертвые", Б.Нушич "Автобиография", Стругацкие "Хищные вещи века"
  • Любимые игры: Total War (все), Battlefield (все)
  • Любимые цитаты: "Увы – смерть безжалостна даже в пощадах своих. Человек, который знает, что правда на его стороне, не боится смерти. Тело можно убить, но правде не отрубишь голову.
    Свести на нет работу стольких поколений, превратить юношей в тупиц, иными словами лишить разума наше будущее, дать каждому взамен веры, закона, цели материальную выгоду, приказать народу: «Ешь, пей и не смей думать», отнять у человека муз, а оставить ему только брюхо – таково крохоборническое назначение.
    И не в словах сила. Не калечить живых! Не мешать жить! Какой скромный, нетребовательный смысл – не мешать жить. Ведь это значит, разрешить жить, то есть искать, двигаться, развиваться, шевелить мозгами.
    Господа! Не станем отчаиваться, а будем верить: жизнь не может остановиться, не может иссякнуть, она должна просочиться сквозь честные сердца.
    Бедная моя, дорогая Родина. Россия."

"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы."

"Только тот победит и удержит власть, кто верит в народ, кто окунётся в родник живого народного творчества."

"Представлять себе всемирную историю идущей гладко вперёд, без гигантских иногда скачков назад, недиалектично, ненаучно, теоретически неверно."

"Если человеческая жизнь и имеет какое либо предисловие, то оно настолько интимного характера, что о нем вообще не пишут."

"Было у отца три сына. Ну, младший дурак, естессно... Но щас не про это... Дал он им веник, мол, сломайте. Старший взял веник и... и сломал... Всё..."

"This is a government department, not some fucking Jane fucking Austen novel!"

"Это что-то вроде свободных демократических выборов: большинство всегда за сволочь..."

"Нет таких крепостей, которые большевики не могли бы взять."

"Democracy is two wolves and a lamb voting on what to have for lunch. Liberty is a well-armed lamb contesting the vote."

"Здесь в большинстве случаев исчезала всякая логика и побеждал параграф, душил параграф, идиотствовал параграф, фыркал параграф, смеялся параграф, угрожал параграф, убивал и не прощал параграф."

"Апостолы смотрели на Иуду с гневом и презрением.
    - Если вы такие умные, то чего же вы такие бедные? - спросил их Иуда, пряча за пазуху 30 сребренников."

"Выдумали себе какой-то дурацкий рай, в котором и обретались, а теперь, выбравшись оттуда благодаря потраченным за целый вечер усилиям - и, заметьте, вы сами этого захотели, - теперь строите дурацкий ад, в котором отныне намереваетесь пребывать!"

“Every atom in your body came from a star that exploded. And, the atoms in your left hand probably came from a different star than your right hand. It really is the most poetic thing I know about physics: You are all stardust. You couldn’t be here if stars hadn’t exploded, because the elements - the carbon, nitrogen, oxygen, iron, all the things that matter for evolution and for life - weren’t created at the beginning of time. They were created in the nuclear furnaces of stars, and the only way for them to get into your body is if those stars were kind enough to explode. So, forget Jesus. The stars died so that you could be here today.”